Диетолог Инна Заикина объяснила в чем заключается опасность ежедневного употребления овсяной каши.
Об этом пишет ЮФ.
Врач утверждает, что есть данную кашу можно лишь два-три раза в неделю, чрезмерное употребление может привести к неприятным последствиям.
Опасность овсянки заключается в том, что данная каша содержит в себе фитиновую кислоту, которая оказывает негативное влияние на усвоение таких микроэлементов, как: кальций, цинк, железо, магний. Содержание большого количества овсянки в рационе человека может стать причиной дефицита необходимых микроэлементов в организме.
Но все же овсяная каша очень полезна, если употреблять ее в умеренном количестве. Овсянка способствует снижению холестерина, благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, а также она обладает большой питательностью.
Инна Заикина не рекомендует чрезмерное употребление овсянки людям, которые страдают дефицитом минералов в организме. Часто дефицит минералов протекает при остеопорозе.