Сахар — самое большое «но» в похудении каждой женщины. Его уже давно демонизируют — принято считать, что от сладостей портятся зубы, набирается вес и появляется целлюлит. Так ли это на самом деле?
Диетолог Виктория Кляуз на своей странице в Instagram развенчала несколько популярных мифов о сахаре и раскрыла истинное положение вещей, передает «РБК-Украина».
Мозгу нужна «глюкозка»
Топове оправдание многих худеющих, у которых на 3-4 день пп начинается «сахарная ломка». Верно, мозгу нужна глюкоза — постоянно. Поэтому в клетках есть специальные рецепторы, которые «в любом случае» получают свою порцию сахара — независимо от того, спите вы, «умственно работаете» или нервничаете.
Надо убирать не только сахар, но и фрукты с молочкой
Магазинные сахара, которые добавлены в еду промышленным путем — всегда в избытке и вредны. Фруктоза в яблоке или лактоза в стакане молока — не очень повлияет на ваше похудение. Не забывайте, что природные сахара находятся в «компании» микроэлементов, витаминов и клетчатки. Поэтому, исключив фрукты и молочку, вы лишаете себя и полезностей. /> ⠀
Убрала сахар и все?
Исходная ошибка многих — уменьшить основную порцию в два раза, чтобы был десерт. Когда же десерты исключаются — то остается голод и «я как бы не наелась, чего-то не хватает». Голод можно терпеть пару дней-неделю, а потом будет срыв на тот же сахар. Поэтому не забывайте о белке и полезных жирах.
Напомним, ранее диетолог рассказала о скрытых видах сахара.