Врач-эндокринолог, диетолог Татьяна Филиппова рассказала, на что нужно обращать внимание при выборе продуктов в магазине.
Об этом пишут СМИ.
По её словам, нужно обращать внимание на буквы, определяющие состав продукта — пресловутые «Е». Филиппова отметила, что не рекомендуется обращать внимание на такие приставки, как «био», «эко», «без сахара», «без лактозы» и подобные.
По мнению врача, немаловажен и срок годности, и очерёдность указанных ингредиентов. К тому же большую часть содержимого подразумевает собой первый в списке компонент. Филиппова подчеркнула, что чем меньше ингредиентов в составе продукта, тем он натуральнее. А если состав сложный, важно обращать внимание на компоненты, которые зашифрованы в кодах «E». Некоторые такие добавки очень опасны, потому что могут привести к раку. Поэтому они запрещены в ряде стран мира.
«Так, например, по информации Минздрава РФ, самыми опасными E выделены, к примеру, E-121, E-123, E-216, E-217, E-240 и другие добавки E. Это наиболее опасные для организма красители и консерванты», — заключила врач-диетолог.
Ранее были названы болезни, провоцирующие незапланированное похудение.
Врач заявил, что в рационе худеющих обязательно должны быть фрукты.
Также ранее был назван список продуктов, вредящих здоровью мозга.