Диетологи перечислили продукты, употребление которых позволит восполнить дефицит в организме витамина D. Последний необходим для корректной работы ряда функций, а также помогает сократить риск развития осложнений при коронавирусе.
Об этом сообщают Актуальные новости.
Недавно ученые обнаружили, что у пациентов с тяжелой формой COVID-19 в организме фиксируется низкое содержание витамина D.
Он помогал сократить объемы в крови воспалительного маркера, а также обеспечивал высокий уровень лимфоцитов, позволяющих быстрее справляться с инфекциями.
Если человек не получает указанный витамин в достаточных объемах благодаря прогулкам под солнцем, нужно следить за правильным рационом, чтобы восполнить дефицит.
Большое содержание витамина D отмечается в грибах, они вырабатывают его под воздействием солнечного света. Подобным образом работает и человеческий организм, отличие заключается в том, что он генерирует D3, а не D2.
Кроме того, диетологи советуют добавить в рацион яйца, полезным станет периодически включать в меню рыбы лососевых пород. Найти витамин D можно в говяжьей печени и молочных, а также кисломолочных продуктах.
Напомним, назван витамин, необходимый для здоровья сердца и головного мозга.