Существуют как продукты, способные укреплять иммунитет, так и продукты, которые его понижают поэтому важно понимать в каких количествах лучше употреблять последние, чтобы в дальнейшем избежать проблем со здоровьем.
Об этом сообщает «РБК-Украина».
Например, в вишне опасность представляют косточки. Это касается также и персиков, и абрикос. В косточках содержатся опасные соединения, которые после попадания в пищеварительный тракт преобразуются в цианид, поэтому всего несколько маленьких косточек, раздавленных пополам, могут привести к серьезному отравлению.
Кешью используют в приготовление тортов, кремов, выпечки, а также едят в жареном и сыром виде. Однако употребление их сырыми может стать настоящей угрозой человеческой жизни, поскольку продукт содержит яд урушиол. Но, если предварительно обработать продукт, он снизит уровень холестерина в крови, урегулирует работу сердца и сосудов, справится с анемией и нарушениями обменных процессов.
Употребление красной фасоли также чревато для тех, кто ест ее в сыром виде. В ней содержатся токсины лектины, которые убивают желудок в буквальном смысле слова. Перед приготовлением фасоль следует замачивать не менее чем на 5 часов, и лишь потом готовить в течение 2-3 часов.
Листья и стебли картофеля содержат гликоалкалоиды — ядовитое вещество всех пасленовых. Если хранить картофель неправильно, он может начать прорастать. Есть проросший корнеплод нельзя, поскольку есть риск употребить в пищу те самые побеги с ядом. А если картофель лежит в таком виде долго, вредное вещество может проникнуть и в клубень.
Ранее эксперты назвали пять продуктов, употребление которых нарушает нормальное пищеварение.