Пищевая алюминиевая фольга присутствует на кухне каждой хозяйки, и в целом ее использование для приготовления и хранения блюд вполне безопасно, однако есть угрозы, которые скрывает в себе этот упаковочный материал.
Об этом СМИ рассказала кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог высшей категории и руководитель центра «Здоровое питание» Екатерина Бурляева.
По словам медика, алюминиевая фольга — это универсальный материал, который широко применяется для запекания и хранения продуктов. Она изготавливается по специальной технологии и считается абсолютно безопасной для использования в быту. Пищевая фольга помогает сохранить аромат, полезные свойства и аппетитный вид приготовленных в ней продуктов.
При этом многие хозяйки беспокоятся о том, насколько безопасно использовать данный материал для готовки, ведь при высоких температурах алюминий может перейти в пищу. Врач считает эти опасения небезосновательными. Медик пояснила, что пищевая фольга имеет покрытие из оксидной пленки. Именно оно и не позволяет алюминию проникнуть в еду.
В свою очередь для технической фольги используются другие материалы, поэтому ее использовать для запекания категорически нельзя. При этом есть нюансы, о которых мало кто знает. Например, пищевую фольгу лучше не использовать для продуктов, содержащих кислоту, и отказаться от ее применения для рецептов, где присутствует данный ингредиент.
Кислота, будь она уксусная или лимонная, может разрушить защитный слой и тогда алюминий проникнет в пищу. В остальных случаях использование пищевой фольги абсолютно безопасно.
Ранее был назван идеальный для похудения осенний овощ.