Диетолог Наталья Самойленко рассказала о пользе инжира для здоровья. При этом стоит помнить о том, что данный продукт содержит в себе много сахара.
Одним из полезных свойств инжира диетолог назвала его способность понижать артериальное давление – за счёт регулирования баланса между натрием и калием. Во-вторых, продукт, в составе которого содержится много кальция, способствует укреплению костей.
Третье, что отметила Наталья Самойленко, – инжир улучшает работу пищеварительной системы, поскольку в нём много клетчатки. В-четвёртых, субтропический плод богат фенольными соединениями, оказывающими на организм человека защитный эффект.
Стоит помнить о том, что могут иметься противопоказания. В частности, возможны аллергические реакции, проявляющиеся жжением на языке.
Как сообщалось ранее, инжир содержит большое количество калия, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, железо, аминокислоты, витамины и растительные ферменты.
Напомним также, для того, чтобы защитить организм и помочь ему бороться с неблагоприятными внешними условиями, а также вирусами и бактериями, следует употреблять в пищу как можно больше свежих фруктов и овощей, а также зелени и орехов.