ГолосUA
08:28 04/12/2020

Диетологи рассказали о пользе шиповника и черной смородины в период Рождественского поста

Диетологи рассказали, что люди, которые придерживаются Рождественского поста, должны восполнять недостающие в рационе витамины полезными продуктами, способствуют усвоению необходимых веществ, в частности, черной смородиной и шиповником. Особенно важно следить за питанием в период распространения COVID-19.

Об этом сообщает ukrhealth.net.

Снижение потребления продуктов животного происхождения провоцирует в организме человека дефицит железа, витамина B12 и витамина D. Люди во время поста предпочитают исключать из рациона питания мясо, по этой причине необходимо отслеживать количество нутриентов в меню. В ходе пандемии следует позаботиться о поступлении в организм полезных витаминов, минералов и микроэлементов.

Витамина В12 нет в продуктах растительного происхождения, при этом железо из них не очень хорошо усваивается. По этой причине диетологи рекомендуют включить в рацион компоненты, которые помогают усваивать вещества. Прежде всего, нужно обратить внимание на источники аскорбиновой кислоты, в частности, черную смородину, перец, листовую зелень, шиповник.

Рождественский пост начинается с 28 ноября и длится до 6 января. Он не такой строгий, как Великий. Людям можно добавить в меню горячую пищу с растительным маслом, а также отдать предпочтение рыбе, морепродуктам и вину.

Ранее мы писали о правилах здорового питания в Великий пост.

 

Читайте также по теме