Специалисты рассказали о пользе сухофруктов и орехов для улучшения здоровья сердца.
Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.
Как показали результаты недавнего исследования, участники, употреблявшие в пищу больше сухофруктов, на протяжении всего дня оставались энергичными. Среди преимуществ сухофруктов эксперты отметили содержание в них большого количества клетчатки и антиоксидантов, которые способствуют снижению риска развития онкологических заболеваний и проблем с кишечником.
Кроме того, этот продукт эффективен для борьбы с диабетом и ожирением. Специалисты добавили, что богатые фенолом сухофрукты, например изюм и курага, уменьшают вероятность возникновения заболеваний сердца и дегенеративных заболеваний головного мозга (слабоумие). Также сообщается, что сухофрукты полезны для профилактики анемии благодаря содержанию в них железа.