Эксперт: Даже при первых признаках отравления важно безотлагательно обращаться к врачу

Если у человека появились первые признаки пищевого отравления, необходимо сразу же обращаться за медицинской помощью.

Об этом ГолосUA заявила  руководитель отдела тестирования пестицидов Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» Нина Кильдий.

В случае появления первых признаков  отравления каким-то продуктами важно сразу обратиться за медицинской помощью, посоветовала эксперт.

«Если почувствуете недомогание после употребления в пищу каких-то продуктов,  важно сразу обратиться за медицинской помощью. Даже небольшая тошнота, расстройство желудка или рвота могут быть признаками серьезного отравления. Если к ним прибавляется озноб, высокая температура, головные боли, тем более, вызывайте немедленно  скорую», —  сказала  Н. Кильдий.

Эксперт  предупредила  в случае, если у человека появляются симптомы, затрагивающие нервную систему, например, потеря остроты зрения, потеря сознания, судороги, становится тяжело дышать, то чаще всего это признаки очень серьезных отравлений.

«Помните, если человеку стало плохо от употребления какого-либо продукта и у вас есть его остатки – передайте их врачам, возможно, это поможет установить причину отравления или не допустить отравления других людей этим продуктом», — резюмировала Н.  Кильдий.

Напомним, в Киеве разразился «суши-скандал» после отравления  этим блюдом в заведениях общественного питания 39 человек. Как сообщила пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве, по результатам исследований, проведенных лабораторным центром, в смывах с рабочих поверхностей, посуды, кухонного инвентаря, рук и одежды персонала столичного суши-ресторана «Евразия»  были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Также у повара заведения «Евразия» была обнаружена однотипная сальмонелла Senteritidis

Кроме того, в ходе исследования 9 проб пищевых продуктов установлено, что 7 проб роллов и 1 проба соуса по санитарно-микробиологическим показателям не соответствовали требованиям технических условий.

Читайте также по теме