Эксперт: Качество украинских продуктов значительно ухудшилось за последнее время

То, что украинские потребители жалуются на плохое качество украинских продуктов является вполне естественным, поскольку за последнее время  качество продуктов питания в Украине действительно значительно  ухудшилось.

Такое мнение выразил руководитель экспертно-аналитического отдела центра экспертиз «Тест»  Нина Кильдий в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Во-первых, в сфере продуктов питания за последние 2 года значительно возросла доля фальсифицированных продуктов. Во-вторых, производители начали экономить, удешевляя состав продукта, за счет чего ухудшается его качество и вкусовые свойства. Например, в колбасу, которая раньше делалась из говядины и свинины, производитель начал добавлять мясо птицы », – отметила эксперт.

По словам Н. Кильдий, также наблюдаются проблемы с «залеживанием» товара на полках. На сегодня, покупательская способность украинцев крайне низкая, огромное количество продуктов просто не раскупается в сроки, отведенные для  реализации, поэтому на полках магазинов и супермаркетов наблюдается огромное количество просроченной продукции. 

Также эксперт подчеркнул, что легче всего понижать качество многокомпонентных продуктов, особенно кондитерских и мясных изделий, также понизилось качество масла.  Более того, наблюдаются проблемы и с неправильным указанием массы продукта на упаковке. 

Н. Кильдий рекомендует потребителям больше обращать внимания на состав продукта, на условия его хранения и на сроки реализации.  Более того, лучше покупать продукцию, сроки реализации на которой указаны производителем, а не супермаркетом. 

Напомним, по результатам исследования, проведенного специалистами компании Research&Branding Group, качеством продуктов питания не довольны больше половины украинцев (51%), а 65% респондентов заявили, что за два года этот показатель изменился в худшую сторону.

Читайте также по теме