Эксперт назвал, какой сегмент молочной продукции фальсифицируют чаще

Среди всей молочной продукции представленной на украинском рынке, чаще всего фальсифицируют сгущенное молоко.
Об этом заявил во время пресс-коференции руководитель Центра Экспертиз «ТЕСТ» Валентин Безрукий.
Так по его словам, случаи фальсификации касаются всей молочной продукции (примерно 20-25% от всей произведенной продукции – ред.), но больше всего страдает сгущенное молоко.
«Очень большой процент составляет, а это больше 25%, сгущенное молоко, а ровно в этот барьер, 20-25% попадает сливочное масло и молоко около 25%.   Мы обработали много образцов, и, к примеру, все крымское было фальсифицированное, также попадались на этом и харьковские производители. По разным группам молочной продукции процент фальсификата разный»,- рассказал он.
В то же время эксперт отметил, что производство фальсификата зависит «не от региона, а от производителя», а чаще всего на этом попадаются мелкие производители.
«Наша статистика показывает, что крупного производителя мы, скорее всего, не поймаем на фальсификации своей продукции. Они на виду и стараются не баловаться такими вещами. А мелкие производители, которые рассчитывают на то, что в широкой рознице они мало представлены, нам и Госинспекции они не попадутся, могут это допускать»,- уточнил В. Безрукий.

Читайте также по теме