Марина Иванова
16:25 24/09/2015

Эксперт назвал причины массовых отравлений на Львовщине

Участившиеся массовые отравления на Львовщине могут быть связаны и с сентябрьской жарой осенью 2015 года, и с плохим качеством продуктов, и с большим наплывом туристов.

 Такую точку зрения выразил заведующий кафедрой детских инфекционных болезней КНМУ им. Богомольца Сергей Крамарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 “Обычно пищевые отравления связаны с плохим качеством продуктов. Сейчас в Украине стоит жаркая погода, поэтому неправильное хранение продуктов и приводит к таким результатам», — сказал он.

 При этом инфекционист отметил, что рост количества пищевых отравлений на западе страны может быть связан с рядом причин.

 «В целом сложно сказать, почему так много пищевых отравлений именно на западе Украины. Возможно, Львовщине просто «повезло» в этом отношении. Однако это может быть связано с большим наплывом туристов, наблюдающемся в последнее время в этом регионе», — добавил эксперт.

 Напомним, во Львове с пищевым отравлением были госпитализированы девять человек, в том числе один ребенок. Об этом сообщает департамент по вопросам гражданской защиты населения Львовской облгосадминистрации. Согласно имеющейся информации, отравление произошло во время празднования дня рождения в Сиховском районе Львова. По состоянию на утро 23 сентября один из пациентов находился в тяжелом состоянии, остальные пациенты — в состоянии средней тяжести. Ранее сообщалось о том, что во львовской школе отравились около 160 детей.

Читайте также по теме