Диетолог Альваро Санчес перечислил продукты, употребление которых может вызывать головную боль.
Об этом сообщает сайт Pravda.ru.
Одним из часто встречающихся факторов болевых ощущений является голод по причине падения уровня глюкозы в крови. Кроме того, часто головную боль вызывают перепад атмосферного давления, мышечное напряжение, плохой сон и некоторые продукты, которые следует исключить в таком случае или ограничить их потребление.
В числе первых названы сыры, в которых содержится много гистамина. При нехватке гормона диаминоксидазы в человеческом организме повышается уровень гистамина в крови, это приводит к головной боли. Равно по этой же причине следует не злоупотреблять цитрусовыми.
Гистамин также содержится в перце, мангольде, фасоли, баклажанах, шпинате, томатах, авокадо. Кроме того, диетолог рекомендует снизить потребление в пищу колбас в состав которых входит гистамин.
Ранее врачи дали советы о том, как смягчить симптомы головной боли.