Кандидат медицинских наук, диетолог Екатерина Бурляева рассказала, какие диеты повышают риск заражения коронавирусом.
Об этом сообщают «РИА Новости».
По словам диетолога, в период пандемии категорически не рекомендованы ограничения в питании, основанные на голодании или исключающие основные питательные вещества, — это может негативно сказаться на работе иммунной системы и увеличить восприимчивость организма к инфекционным заболеваниям.
Бурляева пояснила, что во время самоизоляции снижается физическая активность, поэтому необходимо уменьшить суточную калорийность рациона. Она порекомендовала придерживаться режима питания, включающего три основных приема пищи и 1-2 перекуса, при этом ужин должен быть за 3-4 часа до сна.
Ранее нутрициолог Елена Кален раскрыла тонкости употребления белка при похудении.