Хозяйки, занимаясь приготовлением праздничных блюд, должны не забывать о качестве используемых продуктов и нормах их хранения.
Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка.
По его словам, занимаясь приготовлением праздничных блюд, важно соблюдать температурные режимы для скоропортящихся продуктов.
«Продукты и блюда, которые быстро портятся, нельзя оставлять на столе или на кухне, так как температура в помещении значительная. Особенно это касается разнообразных салатов с использованием майонеза, сметанных соусов», – подчеркнул врач.
Он также напомнил о соблюдении норм употребления алкогольных напитков.
«Суточная норма потребления алкоголя для мужчин и женщин разная. Для сильного пола – 4 дозы, а для слабого – 3. То есть одна доза – это 25 миллилитров водки или других крепких напитков, 150 миллилитров вина и 330 миллилитров пива», – подытожил О.Стойка.