Эксперт объяснил, почему с российского рынка «выживают» украинские, а не белорусские сыры

Украинские производители сыров владеют достаточными мощностями, чтобы «захватить» большую часть российского рынка.
Об этом сообщил руководитель Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Валентин Безрукий в эфире программы "РозворотUA" на "Радио — Эра ФМ".
По словам В. Безрукого, украинский сыр на российских прилавках стоит дороже российского, белорусского, а так же сыров польских производителей. Тем не менее, по его словам, удар идет именно по украинской продукции, поскольку она пользуется хорошей популярностью у российских потребителей.
В. Безрукий считает, что «сырная война» начата россиянами в отношении украинских, а не белорусских «молочников» потому, что Украина обладает значительно большими мощностями по производству сыров, чем, в частности, Белоруссия. «Мы можем «подмять» под себя весь российский рынок, во всяком случае, европейской территории России. Наверное, у белорусов этого не получится», — пояснил он.
При этом В. Безрукий отметил, что в отношении качества у белорусской молочной продукции «хороший имидж». Это, по словам эксперта, связано с качеством молочного сырья, влияющего на конечный продукт. Так, по его словам, украинские производители закупают молоко в индивидуальных хозяйствах, а белорусские — у фермеров.

Читайте также по теме