Покупка домашней выпечки и кондитерских изделий в Украине сейчас переживает пик популярности. Особенно к 8 марта все хотят порадовать дорогих женщин изысканными и необычными сладостями и тортами. Однако эксперт предупреждает, что такая продукция может оказаться менее качественной, чем, к примеру, торты из супермаркета.
Об этом эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов, кандидат экономических наук, доцент Мария Янчик рассказала в эфире канала «Украина».
Самодельные кексы от домашних любительниц выпечки могут нести в себе ряд опасностей. Основных – три, считает специалист.
Первое: вы не контролируете сырье, его происхождение и безопасность.
Второе: вы не контролируете санитарные условия, в которых производится данный продукт. Например, этим ножом режут масло, дальше им же режут бисквит и тому подобное.
Третье: если с вами что-то случится, вы отравитесь — вам не к кому обратиться, вам некуда пожаловаться.
Также эксперт подчеркивает, что такую продукцию можно покупать только у проверенных продавцов.
«Поддерживаю, только если это проверенный человек, которому вы доверяете и уже неоднократно у него покупали. Есть ряд недостатков», — сказала она.