Эксперт: Под видом «базарного» молока могут продавать фальсификат

Любое молоко, которое продается на базаре, подлежит обязательному кипячению, так как в сыром виде его употреблять нельзя.
Об этом заявил во время пресс-конференции руководитель Центра Экспертиз «ТЕСТ» Валентин Безрукий.
По его словам, исследования, которые проводил Центр Экспертиз, относительно базарной продукции, в том числе по молочной, показали, что она небезопасна.
«Мы проверяли Львов, Киев, Одессу, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Суммы, Кривой Рог и всегда во всех образцах без исключения, имелось наличие болезнетворной микрофлоры, то есть кишечной палочки»,- рассказал эксперт.
Он также отметил, что в двух городах при проверке образцов молочной продукции, были обнаружены растительные жиры, что в свою очередь указывает на попытку продажи фальсификата под видом домашнего молока.
«Было два прецедента, а это в Сумах и Кривом Роге, когда молоко было сфальсифицировано растительными жирами, и понятно, что в домашних условиях создать фальсификат с наличием пальмового масла невозможно. Это говорит о том, что под видом домашнего молока продается явно где-то сделанный продукт, который молоком назвать нельзя»,- подчеркнул В. Безрукий.
В то же время, эксперт уверен, что покупателям не стоит испытывать боязнь перед промышленной обработкой молока, так как она ненамного ухудшает свойства последнего.
«Несмотря на некоторую боязнь, что крупный производитель и вообще промышленная обработка молока ухудшает его полезные свойства — это не соответствует действительности, так как если ставить перед выбором безопасность или цена, то безопасность в любом случае перевесит, а с точки зрения пользы, технологическая обработка не так значительно ухудшает свойства молока»,- уточнил он.

Читайте также по теме