В воду из кулеров в офисах и общественных заведениях попадают микроорганизмы из внешней среды.
Об этом сообщил директор Института коллоидной химии и химии воды им. Думанского Владислав Гончарук на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.
По его словам, в процессе пользования кулером внутрь бутыли попадают микробы и микроорганизмы, находящиеся в воздухе.
Кроме того, ученый подчеркнул, что хранить воду в пластикене рекомендуется, поскольку она «вбирает» в себя токсины из этого материала. Поэтому чем дольше стоит вода, тем она вреднее.
Также В. Гончарук сообщил, что системы очистки воды, которые используются компаниями-производителями, не оставляют в ней полезных солей – магния, калия, кальция и натрия, которые усваиваются организмом только из воды.
Единственной альтернативой фасованной воде, по мнению эксперта, может быть вода из бювета или колодцев. И даже вода из загрязненных источников, по заверению ученого, менее токсична, чем хлорированная водопроводная вода.