Эксперт пояснила, в чем проблема украинских сыров

Украинские сыры производятся из сырья низкого качества, поэтому не могут сравниться с сырами, произведенными в Европе. /> Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Елизавета Святкивская на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
По ее словам, молоко в Украине в 70% случаев производится на частных хозяйствах населения. «Качество этого молока в принципе является достаточно низким», — отметила она.
Е. Святкивская подчеркнула, что связано это, в первую очередь, с отсутствием у простого населения современных технологий доения и хранения молочного сырья. «Соответственно, продукция из сырья низкого качества получается также низкой по качеству», — отметила она.
Исполнительный директор УКАБ отметила, что если говорить о европейских сырах, то их качество во многом определяется тем, что существуют государственные дотации для производителей. Поэтому, подчеркнула Е. Святкивская, даже мелкие фермеры в Европе могут себе позволить качественные доильные установки и холодильники для хранения сырья.
«В Украине немного другие условия и другая система производства. И хотя часть качественного молока хоть и существует, все же она меньше от общего количества сырья. Конечно, если у вас исходное сырье хуже, сделать продукцию такого же качества, как из сырья высшего сорта, достаточно сложно», — отметила она.

Читайте также по теме