- Предприятия по производству молочной продукции могут переориентироваться на производство сухого молока, для того чтобы выйти из сложившийся ситуации.
- Об этом сообщила эксперт Украинского клуба аграрного бизнеса Алина Жарко.
- По ее словам, данный вариант реален, хотя предприятия и не рассматривали такой сценарий. Но при этом возможны определенные проблемы.
- «Производство сыров было более рентабельным, так как в Россию они продавались по высоким ценам, и, кроме этого, деньги быстро возвращались. Если брать сухое молоко, его производство затратнее. К примеру, траты на энергоресурсы выше, а средства привлекаются на больший срок, так как у данного продукта долгий срок хранения», — рассказала эксперт.
- Еще одной проблемой А. Жарко назвала качество сырья, которое является достаточно низким.
- «Качество украинского молока является низким, поэтому для производства потребуется большее количество сырья»,- уточнила А. Жарко.
- Но в тоже время, эксперт уверена, что рынок сбыта этого продукта является достаточно широким, и привела пример Китая, который «потребляет достаточно большое количество сухого молока».
Угрозы российского президента Владимира Путина привели к ужесточению разговоров о ядерной войне....