Эксперт рассказал, как элитные рестораны снижают стоимость блюд

В некоторых украинских элитных ресторанах и ресторанах быстрого питания стоимость блюд снижают с помощью использования пальмового масла. Оно дешевле, чем подсолнечное, и жарить на нем удобнее.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

«Пальмовое масло процентов на 30-ть дешевле подсолнечного. Поэтому блюда, приготовленные на пальмовом масле, стоят дешевле, чем если бы готовили на подсолнечном. Я знаю, на пальмовом готовят в ресторанах быстрого питания, а также в некоторых элитных ресторанах,и таким образом экономят», — сказал эксперт.

О.Пендзин уточнил, что пальмовое масло удобнее, если применять его для жарки.

«Пальмовое масло удобнее, чем подсолнечное – оно не пенится, и его можно использовать для жарки несколько раз, и это соответствует техническим нормам», — сказал экономист.

Напомним, в июле 2021 года в Одесской области непогода “вкатала” поля кукурузы и подсолнечника в землю. Урожай пропадает.

До того сообщалось, что в Украине резко выросла цена подсолнечного масла.

 

Читайте также по теме