Алена Потаева
17:47 02/08/2013

Эксперт рассказал, как можно минимизировать вспышки кишечных заболеваний

Минимизация заболеваний кишечными инфекциями возможна путем повышения качества питания, а также модернизации оборудования в пищеблоках.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка.
Он отметил, что, в первую очередь, чтобы минимизировать вспышки заболеваний, особенно в детских коллективах, необходимо повышать качество питания.
«Этот вопрос необходимо разрабатывать и на законодательном уровне», — подчеркнул О. Стойка, добавив, что организацией здорового питания занимаются во всем мире.
Также он считает, что необходимо поднять вопрос нормирования качественных продуктов, которые поставляют в школы и детсады.
«Как готовят в школах – это разный вопрос. В некоторых готовят в современных условиях чуть ли не шеф-повара ресторанов», — констатировал О. Стойка.
В заключение он отметил, что, кроме этого, необходимо модернизировать оборудование пищеблоков.
«Это одно из приоритетных заданий», — подытожил эксперт.
В свою очередь профессор кафедры терапии Национальной медицинской академии последипломного образования им. Шупика Вадим Шипулин считает, что необходимо повышать элементарную санитарно-гигиеническую культуру населения, ведь многие дети и взрослые не соблюдают этих простых правил, которые могут уберечь их от инфекции.

Читайте также по теме