- Минимизация заболеваний кишечными инфекциями возможна путем повышения качества питания, а также модернизации оборудования в пищеблоках.
- Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка.
- Он отметил, что, в первую очередь, чтобы минимизировать вспышки заболеваний, особенно в детских коллективах, необходимо повышать качество питания.
- «Этот вопрос необходимо разрабатывать и на законодательном уровне», — подчеркнул О. Стойка, добавив, что организацией здорового питания занимаются во всем мире.
- Также он считает, что необходимо поднять вопрос нормирования качественных продуктов, которые поставляют в школы и детсады.
- «Как готовят в школах – это разный вопрос. В некоторых готовят в современных условиях чуть ли не шеф-повара ресторанов», — констатировал О. Стойка.
- В заключение он отметил, что, кроме этого, необходимо модернизировать оборудование пищеблоков.
- «Это одно из приоритетных заданий», — подытожил эксперт.
- В свою очередь профессор кафедры терапии Национальной медицинской академии последипломного образования им. Шупика Вадим Шипулин считает, что необходимо повышать элементарную санитарно-гигиеническую культуру населения, ведь многие дети и взрослые не соблюдают этих простых правил, которые могут уберечь их от инфекции.
Почти половина украинцев (44%) отмечают, что при покупке продуктов чаще стараются покупать...