- Среди магазинных вин отечественных винодельных производителей часто встречаются фальсификаты.
- Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Всеукраинской ассоциации производителей виноградной и садоводческой продукции Валерий Петров.
-
Он, в частности, отметил, что чаще всего недобросовестные производители «превращают» ординарное белое color="#000080">вино в «Каберне».
- «Немного краски, ароматизатора, о добавленной воде уже не говорю – и вино готово», — отметил В. Петров.
- Он также проинформировал, что нормальное качественное вино не обязательно должно быть дорогим.
- «Как-то на Кубе я купил бутылку ординарного вина за 6 долларов. В Украине с товарищем взяли грузинское за 160 грн. Мы его попробовали и выбросили, потому что пить этот фальсификат было невозможно. А за 6 долларов оказалось отличное вино. Это сразу чувствуется на вкус, на запах», — резюмировал В. Петров.
Эксперт рассказал, как на крупных предприятиях подделывают «Каберне»
Читайте также по теме