Домашняя еда, а также свежие овощи и фрукты — основа рациона питания в летний период.
Об этом комментарии ГолосUA сообщает врач-гастроэнтеролог Вадим Шипулин.
“Сосредоточиться нужно на сезонных овощах и ягодах. Такие как клубника, малина, черешня, а позже это яблоки и груши”, — советует эксперт.
Вадим Шипулин акцентировал внимание на продуктах, к которым нужно присмотреться в летний период.
“Если морепродукты поступают к нам свежими, а особенно с Черного и Азовского морей, то они представляют особую ценность. Главное, чтобы они постоянно не размораживались и замораживались, тогда могут испортиться. А касательно алкоголя, то в жаркую погоду он становится особенно опасен, даже молодым и здоровым людям”, — отметил эксперт.
Также эксперт рассказал, какие правила питания нужно соблюдать в летнюю жару.
- Пить достаточное количество жидкости: “Не обязательно сладкие газировки. Желательно компоты и морсы. В летний период много свежих фруктов, а это не только вкусно, но и полезно.”
- Не наедаться на ночь: “Так как в жару хочется кушать меньше, я бы следовал желаниям своего организма.”
- Есть легкую еду: “Еда, которая легко усваивается чаще всего подходит для рациона питания в жаркий период.”
Также специалисты развенчали распространенные мифы о питании.