- Тщательное мытье овощей и фруктов, а также варка продуктов в течение 20 минут при температуре 100 градусов — залог успеха, чтобы не заразиться сальмонеллезом.
- Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка.
- Он подчеркнул, что сальмонеллез является одной из основных проблем для современных украинцев в летний период.
- О. Стойко отметил, что чем выше температура воздуха, тем больше отравлений в этот период.
- Эксперт добавил, что летом, несмотря на обилие продуктов, в которых может быть обнаружена сальмонелла, стоит питаться разнообразно, включая в свой рацион много сезонных овощей и фруктов.
- «Не стоит забывать, что следует тщательно мыть в проточной воде овощи и фрукты, так как кишечная инфекция также передается через немытые продукты. Желательно перед употреблением очищать их от кожуры».
- Он добавил, что лучше покупать продукты в тех местах, где не возникнет сомнений в их качестве.
- О. Стойко напомнил, что особое внимание следует уделять температурной обработке пищи: так, она становится безвредной, если продукцию варить при температуре 100 градусов в течение 20 минут. Также после обработки мяса следует тщательно очищать деревянные разделочные доски.
- «Особую обеспокоенность вызывают пирожные с кремом: в жаркий период их либо следует исключить из рациона, либо приобретенные сладости тут же класть в холодильник, не «катая» их полдня в машине. Ведь там температура даже не 30 градусов, а все 50. Это для фарша, рыбы и пр. крайне небезопасная температура, при которой развивается сальмонелла», — подытожил эксперт.
В связи с боевыми действиями примерно 11 миллионов человек по всей Украине...