Эксперт рассказал, как правильно выбирать вкусный квас

Выбирая бутылочный квас в магазинах необходимо обязательно смотреть на срок годности и температуру при которой он может храниться.

Об этом сообщил директор Института потребительских экспертиз, юрист Юрий Чернобривец во время пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, несколько лет назад с улиц больших городов пропал бочковой квас в связи с его низким качеством. И практически весь рынок кваса был перемещен в магазины.
Ю. Чернобривец отметил, что выбирая бутылочный квас, в первую очередь, нужно смотреть на его срок годности. В разных случаях, он может колебаться от 21 до 180 дней.
Он подчеркнул, что если срок годности кваса не истек, его можно смело покупать, однако добавил, что чем меньше дней квас хранится, тем больше в нем полезных веществ.
Кроме того он подчеркнул, что обязательно нужно учитывать режим хранения кваса. В большинстве случаев, по его словам, квас нельзя хранить при температуре выше 22 градусов, а некоторые сорта и выше 10 градусов. Если температурный режим нарушается в пределах более одних суток, то можно купить испорченный квас.
Ю. Чернобривец также констатировал, что не рекомендует покупать квас в пластмассовых тегах на улицах. Так как только в редких случаях можно проконтролировать срок его изготовления и температурный режим хранения.

Читайте также по теме