Выбирая бутылочный квас в магазинах необходимо обязательно смотреть на срок годности и температуру при которой он может храниться.
- Об этом сообщил директор Института потребительских экспертиз, юрист Юрий Чернобривец во время пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
- По его словам, несколько лет назад с улиц больших городов пропал бочковой квас в связи с его низким качеством. И практически весь рынок кваса был перемещен в магазины.
- Ю. Чернобривец отметил, что выбирая бутылочный квас, в первую очередь, нужно смотреть на его срок годности. В разных случаях, он может колебаться от 21 до 180 дней.
- Он подчеркнул, что если срок годности кваса не истек, его можно смело покупать, однако добавил, что чем меньше дней квас хранится, тем больше в нем полезных веществ.
- Кроме того он подчеркнул, что обязательно нужно учитывать режим хранения кваса. В большинстве случаев, по его словам, квас нельзя хранить при температуре выше 22 градусов, а некоторые сорта и выше 10 градусов. Если температурный режим нарушается в пределах более одних суток, то можно купить испорченный квас.
- Ю. Чернобривец также констатировал, что не рекомендует покупать квас в пластмассовых тегах на улицах. Так как только в редких случаях можно проконтролировать срок его изготовления и температурный режим хранения.