Желая сэкономить время, покупатели зачастую берут с прилавков уже расфасованные овощи, фрукты, печенье и даже мясо, чем умело пользуются недобросовестные продавцы.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили эксперты в соцсетях.
По их словам, мерчендайзеры признают, что манипуляции с товарами, привлекательное их размещение с учетом упаковки и видимости для покупателя – это их «конек». Но нередко с ситуацией самостоятельно справляются и сами продавцы, когда, к примеру, надо сбыть залежавшийся фасованный товар – в пакетах, на лотках под пленкой.
«Оценить качество товара таким образом невозможно, потому не удивляйтесь, когда увидите, что часть яблок или помидоров в фасованном лоточке подпорчена. Так для продавцов проще также реализовывать залежавшиеся продукты — не совсем свежий сыр, колбасные изделия и т.д. Ведь на этикетке они ставят дату фасовки, а не реальную дату изготовления продуктов. Даже если последняя и проставлена, то невозможно ее никак проверить», — признаются работники.
Покупать товары в заводской упаковке – безопаснее, ведь там производителем прописаны реальные даты изготовления, условия хранения, говорят эксперты. И призывают всегда следить за тем, чтобы информация на оригинальной упаковке не была заклеена ярлыками супермаркета.
«Но учтите, что это несколько дороже, ведь приходится переплачивать за обертку, ее изготовление и персонал, который в этом участвовал», — отмечают они.
Лучший способ сэкономить – самому выбирать развесной товар, фасовать его и взвешивать.