Эксперт рассказал, почему овощи и сладости в магазинах нужно фасовать самостоятельно

Желая сэкономить время, покупатели зачастую покупают уже расфасованные овощи, фрукты, печенье и даже мясо, чем умело пользуются недобросовестные продавцы.

Об этом корреспондент ГолосUA пообщался с экспертами в соцсетях.

Мерчендайзеры признают, что манипуляции с товарами – это их «конек». Нередко с ситуацией нередко справляются и сами продавцы, когда, к примеру, надо сбыть залежавшийся товар.

«Это большая ошибка, ведь оценить качество товара таким образом невозможно,  потому не удивляйтесь, когда увидите, что часть яблок или помидоров в фасованном лоточке подпорчена. Так для продавцов проще также реализовывать залежавшиеся товары, не совсем свежий сыр, колбасные изделия и т.д. ведь на этикетке они ставят дату фасовки, а не реальную дату изготовления продуктов. Даже если последняя и проставлена, то невозможно ее никак проверить», — признаются работники.

Покупать товары в заводской упаковке – безопаснее, ведь там производителем прописаны реальные даты изготовления, условия хранения и т.д (кстати, всегда следите, чтобы информация на оригинальной упаковке не была заклеена ярлыками супермаркета). Но учтите, что это несколько  дороже, ведь приходится переплачивать за обертку, ее изготовление и персонал, который в этом участвовал.

Лучший способ сэкономить – самому выбирать развесной товар, фасовать его и взвешивать.  

Читайте также по теме