Мария Мамаева
14:20 08/11/2012

Эксперт рассказала, чем опасно пальмовое масло

Пальмовое и кокосовое масло плавится при температуре более 40 градусов, поэтому из организма человека оно не выводится.

Об этом сообщила Киевской областной организации ВОО «Союз потребителей Украины» Татьяна Шальман на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, эти растительные жиры остаются на стенках сосудов человека и приводят к ранним инсультам и инфарктам, в целом слабого здоровья.

Причем, как подчеркнула Т. Шальман, этот компонент является миной замедленного действия, поскольку результат его потребления дает о себе знать не сразу, а через 5-10 лет.

Как отметила эксперт, не застрахованы съесть такое масло даже потребители, отдающие предпочтение белорусским продуктам, поскольку и эта страна-производитель использует подобный компонент.

Чтобы застраховать себя от подобной опасности, по словам Т. Шальман, необходимо тщательно выбирать продукты и внимательно изучать этикетку на товаре.

Как отметила эксперт, в частности, среди украинского мороженого только в пломбире запрещено использование растительных жиров. 

Читайте также по теме