- Шоколадные конфеты, как и вафли, опасны высоким содержанием трансжиров.
- Об этом сообщила заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.
- По ее словам, наличие трансжиров в конфетах отечественным законодательством не регламентируется, поэтому некоторые производители сильно злоупотребляют ими.
- Так, в некоторых образцах содержание этого вещества доходит до 32% при норме в 8%.
- Также, по мнению Н. Кильдий, не стоит считать, что шоколадные конфеты делают из настоящего шоколада.
- Так, по словам эксперта, продукт производят на основе растительных жиров (пальмового, кокосового масло, маргарина или кондитерской глазури) и како-порошка.
- Все эти элементы, по словам эксперта, могут содержать много трансжиров, что опасно для сердечнососудистой системы.
Комнатные цветы – это не только украшение для дома, ведь некоторые из...