Мария Мамаева
09:24 28/04/2017

Эксперт рассказала, как избежать отравлений суши

Во избежание отравлений при употреблении суши в пищу следует тщательно выбирать заведение общепита, а также «нейтрализовать» возможную угрозу с помощью имбиря.

Такое мнение выразила генеральный директор компании Ресторанный консалтинг Ольга Насонова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Есть такое мнение, что если хорошенько закусывать имбирем ( он — хороший антисептик), — то можно в чем-то себя обезопасить. Еще считается, что суши можно запивать водочкой, потому что водка обеззараживает даже в желудке», — отметила эксперт.

По ее словам, также стоит тщательно выбирать ресторан – учитывая при этом рекомендации друзей и знакомых, а также ни в коем случае не употреблять в пищу блюдо, если оно невкусное или имеет нехарактерный привкус.

«Вкусные суши не могут быть испорченными», — подчеркнула эксперт.

При этом О. Насонова уточнила, что отравление суши – не редкость, поскольку при приготовлении блюдо не проходит термическую обработку и может опасным в случае использования недостаточно свежих продуктов или при несоблюдении правил гигиены персоналом.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что женщина в Киеве умерла якобы в результате отравления суши, которые накануне заказала в одном из ресторанов известной столичной сети.

Читайте также по теме