Эксперт рассказала, откуда в мясе из магазина болезнетворные бактерии

Нарушения санитарных норм при разделке и хранении мяса способствуют размножению в нем опасных микробов.
Об этом сообщила руководитель экспертно-аналитического отдела Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий в интервью корреспонденту ГолосUA.
«Здесь надо разделять ответственность. Кишечная палочка может попасть в продукты из-за неудовлетворительных санитарных условий производства. Затем, она может начать бурно размножаться в мясе, если продукт неправильно хранят в торговой сети. Но супермаркеты зачастую сами занимаются разделкой мяса и производством фарша», — сказала она.
В то же время эксперт отметила, что визуально определить испорченный продукт невозможно.
«На глаз» это сделать сложно. Для этого нужно, чтобы продукт начал портиться уж очень активно – тогда можно увидеть изменение цвета, появится неприятный запах», — добавила Н. Кильдий.

Читайте также по теме