Чтобы избежать наличия консервантов в хлебобулочных изделиях и защитить организм от вредных микроэлементов, потребителям лучше всего выбирать упакованный в целован хлеб со сроком хранения до семи суток.
Такое мнение выразил руководитель экспертно-аналитического отдела центра экспертиз «Тест» Нина Кильдий в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Картофельную болезнь хлеба очень легко определить прямо в супермаркете, благодаря изменению консистенции хлеба на более липкую, запаху гниющих фруктов и тянущихся нитей, образующихся во время разламывания продукта», – отметил эксперт.
По словам Н. Кильдий, лучше всего употреблять хлеб в первые двое суток после его изготовления, это позволит защититься от плесневых грибов в хлебе, не опасных для организма до появления плесни. При этом, визуально определить наличие плесневых грибов в хлебобулочных изделиях невозможно.
Так же эксперт отметила, что не стоит выбирать хлеб со сроком хранения более 7 дней. Такой длительный срок хранения предполагает наличие в продукте консервантов и пищевых добавок. Лучше всего выбирать хлеб с натуральными приправами в составе, так как это повышает его пищевую ценность.
В целом Н. Кильдий уверена, что при употреблении хлеба в первые двое суток после его изготовления, потребители могут защитить себя практически от всех негативных микроэлементов.
Напомним, ранее сообщалось, что 7 октября в рамках социального эксперимента по исследованию качества продуктов питания в киевском хлебе были обнаружены плесневые грибы