Гранату приписывают множество целебных свойств, это мощнейший антиоксидант, который стимулирует иммунитет, снижает риск закупорки артерий и атеросклероза. Однако употреблять этот фрукт стоит крайне осторожно.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
Гранат является одним из самых полезных фруктов и содержит множество ценных веществ и микроэлементов, которые комплексно воздействуют на организм и улучшают функции ряда органов.
Сок граната назначают при малокровии, истощении, авитаминозе, анемии, цистите, респираторных инфекциях и многих-многих других проблемах со здоровьем.
«Действительно, гранатовый сок невероятно полезен, он существенно улучшает формулу крови и чистит организм, поддерживает тонус сосудов. Однако пить его в чистом виде не рекомендую никому.
Кислоты, содержащиеся в гранате, при сильной концентрации буквально разъедают зубную эмаль и раздражают стенки желудка. Кроме того, гранат является сильным закрепляющим средством, потому при проблемах с пищеварением есть его не стоит. Также он противопоказан больным язвенной болезнью желудка и гастритом», — предупредила медик.