Мария Мамаева
11:24 15/07/2016

Эксперт: В украинском сливочном масле почти нет молока – до 100% растительный жир

Сливочное масло на украинских прилавках большей частью сфальсифицировано, поскольку содержит, в разных количествах жиры немолочного происхождения.

Об этом сообщила генеральный директор ГП «Киевоблстандартметрология» Ирина Кравченко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По ее словам, сливочное масло – это продукт, произведенный только из сливок, изменяться может лишь жирность.

 Однако на сегодняшний день, как отметила эксперт, химия пошла далеко вперед, и в «сливочном» масле украинского производства 20-100% масла растительного или животного немолочного происхождения.

Причем, как подчеркнула директор «Киевоблстандартметрология», всего на сегодняшний день 160 видов жиров, которыми фальсифицируются молочные продукты – вплоть до органических. Определить это крайне сложно.

Как подчеркнула И. Кравченко, такая продукция не только не полезна, но и вредна, и даже опасна для здоровья.

«Цена вопроса (экономии за счет фальсификации – ред.) – от 2 до 8 грн на пачке», — сообщила эксперт.

Читайте также по теме