- Вспышки кишечных инфекций зависят от солнечной активности, которые проявляются раз в 12 лет.
- Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил профессор кафедры терапии Национальной медицинской академии последипломного образования им. Шупика Вадим Шипулин.
- Он отметил, что периоды вспышек заболеваний кишечной группы действительно есть.
- «Вспышки связаны с периодами солнечной активности, которые происходят каждые 12 лет. И именно в эти периоды увеличивается количество заболеваниями инфекционными и бактериальными заболеваниями», — констатировал В. Шипулин.
- Он подчеркнул, что варка и прожарка не всегда спасет от сальмонеллеза. Например, если варить большой кусок мяса, даже если его долго вываривать, сальмонелла внутри не исчезнет. А если это мясо еще и постоит на 40-градусной жаре, то подобные условия станут оптимальными для развития сальмонеллы.
- Эксперт подчеркнул, что пишевые токсикоинфекции распространены не только в Украине и странах-соседях, но и во всем мире.
- Впрочем, В. Шипулин добавил, что смертность у взрослых от кишечных инфекций в мире составляет не более 1%. Но в Украине последние годы смерть вследствие токсикоинфекций не регистрировалась. Однако дети более чувствительны, поэтому летальные исходы среди малышей более распространены.
Столичных предпринимателей стали чаще проверять. Как рассказал сайту Минфин начальник Главного управления...