Британские исследователи выяснили, чем опасно употребление в пищу куриного мяса.
Об этом пишет Клатч.
Так ученые выяснили, что употребление недожаренного куриного мяса может спровоцировать развитие синдрома Гийена-Барре, который приводит к острому нервно-мышечному параличу.
Дело в том, что недостаточная термообработка мяса сохраняет в живых микроорганизмы Campylobacter jejuni, которые есть в теле курицы. Их попадание в организм человека может вызывать огромный комплекс крайне нежелательных последствий для здоровья. Такие микроорганизмы могут противостоять даже самым мощным антибиотикам, а убивает их только высокая температура.
Определить готовность курицы, которая жарится на гриле или сковороде, можно, проткнув ее в нескольких местах зубочисткой, вилкой или кулинарной иглой.
Если мясо готово, вилка войдет в него без усилий, а из прокола выделится прозрачный мясной сок, а не сукровица.
Напомним, медик опроверг вред для здоровья белого хлеба и красных сортов мяса.