Эксперты назвали самую вкусную кисломолочную закваску

Лучшей по органолептическим свойствам признана кисломолочная закваска торговой марки «Яготинская».
Об этом заявил директор Института потребительских экспертиз Юрий Чорнобривец на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
«По органолептическим показателям, таким, как вкус, цвет и запах, мы провели двойное исследование», — рассказал он.
По словам эксперта, сначала закваски тестировала дегустационная комиссия, состоящая из профессиональных экспертов.
Вторую часть исследования провели 25 пробандов — обычных потребителей.
«Они все попробовали «зашифрованные» пробы заквасок, выставили свои оценки. Все участники получили достаточно неплохие оценки, но наибольшее количество баллов эксперты отдали торговой марке «Яготинская», — заявил Ю. Чорнобривец.

Читайте также по теме