Употребление некоторых овощей снижает риск ранней смерти, тем самым помогая жить дольше. С этой целью специалисты советуют есть ферментированные овощи.
Наиболее частой причиной ранней смерти становятся сердечно-сосудистого заболевания, обычно бывают связаны с состояниями, включающих сужение или закупорку кровеносных сосудов, провоцирующие развитие процессов, ведущих к боли в груди (стенокардии), сердечного приступа или инсульта.
«Если вы стремитесь к долгой жизни, крайне важно предотвратить механизмам, лежащие в основе сердечных заболеваний. Два наиболее распространенных факторов возникновения сердечных заболеваний — это избыточный вес и высокий уровень холестерина », — рассказали Express специалисты Британского фонда Сердца (British Heart Foundation).
Они напомнили, что два этих обстоятельства нередко оказываются взаимосвязанными, если у человека есть, значительный лишний вес, в артериях происходит накопление жировых отложений, повреждая нормальный кровоток, что идет к сердцу. Бороться с опасным процессом роста холестеринового налета на стенках артерий помогают определенные продукты.
«К внутренней стенки артерий прилипает» плохой «холестерин ЛПНП, является одним из самых вредных типов жировых отложений, повреждают и закупоривают сосуды. Снизить количество ЛПНП можно за счет повышения уровня «хорошего» холестерина ЛПВП, который собирает частицы ЛПНП и транспортирует обратно в печень, что обеспечивает дальнейшее вывода. Рацион является эффективным способом добиться этого «, — сообщили эксперты фонда.
Они заявили, что ферментированные овощи, которые снижают риск ранней смерти, ассоциированный с последствиями болезни сердца. Именно порекомендовали есть кимчи — традиционное корейское блюдо, приготовленное из ферментированных овощей, включая капусту, лук, чеснок, имбирь, перец чили.
«Четырехнедельное исследование с участием 22 человек, имели избыточный вес, показало, что употребление ферментированных овощей помогает снизить индекс массы тела (ИМТ) и жировые отложения, а также уровень сахара в крови — все эти факторы способствуют сердечных заболеваний. Люди, которые едят их, демонстрируют более здоровые показатели кровяного давления и процентного содержания жира в организме «, — поделились представители Фонда.
Что касается именно кимчи, по словам специалистов, оно помогает снизить риск болезней сердца. Этот эффект они объясняют противовоспалительными свойствами продукта, объясняя, что воспаление может быть основной причиной сердечных заболеваний.
Ранее диетологи посоветовали всем обязательно есть баклажаны.