Железо помогает разносить кислород по всему организму, а также сохранять здоровье кожи и волос.
Эксперты назвали «зимние» продукты, которые помогут предотвратить его дефицит, сообщает «Профиль» со ссылкой на Krishi Jagran.
Отмечается, что из-за недостатка железа в организме человек может столкнуться такими неприятными последствиями, как мигрень, слабость, головокружение, одышка и снижение аппетита. Во избежание таких симптомов рекомендуется включить в свой рацион следующие продукты:
— апельсин. Этот фрукт способствует увеличению содержание железа в организме, улучшает здоровье кожи, помогает похудеть и улучшить иммунитет;
— яблоко. Эксперты рассказали, что яблоко помогает содержать организм в тонусе, а также участвует в формировании красных кровяных телец, которые транспортируют кислород по всему телу;
— гранат. Специалисты называют его лучшим фруктом для поддержания уровня гемоглобина в организме. Кроме того, гранат – это отличный источник железа, питательных веществ, клетчатки, белков и углеводов;
— шпинат. В этом овоще содержатся витамины и минералы, помогающие поддерживать иммунитет и участвующие в профилактике анемии;
— свёкла. Этот овощ эксперты назвали отличным источником энергии, содержащим железо, кальций и прочие питательные вещества;
— брокколи. Кроме железа, также содержит большое количество витаминов В и С, фолиевой кислотой, цинка и магния;
— капуста. Авторы заключили, что, кроме предотвращения дефицита железа, капуста способствует снижению веса, выведению токсинов из организма и осветляет кожу.
Ранее диетолог рассказал, как избавиться от сахарной зависимости.