ГолосUA
08:08 11/12/2020

Эксперты назвали лучшие источники витамина С

Специалисты рассказали о 20 лучших источниках витамина C, необходимого при производстве коллагена – белка, который нужен организму для восстановления и роста клеточных тканей, сообщает Food.news.

Отмечается, что витамин С также играет ключевую роль во многих повседневных функциях организма. В особенности важно избегать дефицита этого витамина в период пандемии COVID-19. Витамин С способствует защите клеток от повреждений, наносимых свободными радикалами, а также помогает при производстве белых кровяных телец и антител, которые нужны для защиты организма от бактерий и патогенов, вызывающих инфекции.

В список лучших источников витамина C специалисты включили такие продукты, как сладкий перец, зелёный перец, томатный сок, апельсин, капуста, перец чили, клубника, грейпфрут, папайя, брокколи, картофель, ананас, киви, брюссельская капуста, сливы, личи, тимьян, дыня, цветная капуста, лимон и сырая гуава. Отмечается, что в последнем продукте содержится особый антиоксидант ликопин, который также может помочь предотвратить рак.

Читайте также по теме