Овощи полезны для здоровья. Однако не все догадываются, как в действительности они влияют на организм.
Об этом пишут СМИ.
Одним из самых популярных овощей является свекла. Ее едят отдельно от всего, добавляют в салаты, маринуют или варят с ней супы. Для чего и когда полезен этот простой овощ?
Для сохранения молодости
Согласно китайскому исследованию, патока из сахарной свеклы обладает отличными антиоксидантными свойствами. Содержание фенолов в патоке ученые связывают с омолаживающими свойствами.
Для кожи
Ученые заявили, что употребление свеклы может рассматриваться как один из инструментов защиты от рака кожи. Кроме того, свекла содержит витамин А, который поддерживает здоровье слизистых оболочек и улучшает качество кожи.
От высокого давления
В исследовании, проведенном в Лондонском университете королевы Марии, было обнаружено, что свекольный сок снижает кровяное давление в течение четырех недель. А это, как минимум, то, что важно для долголетия.
Для сердца
Употребление свекольного сока может защитить от инфаркта миокарда. На это указало одно из исследований, проведенных в США.
Против токсинов
Свекла содержит пектин. Речь идет о веществе, которое помогает выводить токсины из организма, отмечают ученые.
Полезен также еще один простой, но популярный овощ. Например, в его состав входят вещества, которые благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
Ранее были названы продукты, которые лучше есть сырыми.