ГолосUA
17:36 09/10/2020

Эксперты назвали специи для укрепления иммунитета

Многие травы, используемые в кулинарии, содержат натуральные ингредиенты: эфирные масла или горькие вещества, которые стимулируют иммунную систему и могут предотвратить простуду. И особенно в период коронавируса, лучшего времени для них сложно представить.

Об этом сообщает Medikforum.

Имбирь

По словам исследователей, имбирь оказывает стимулирующее действие на иммунную систему благодаря своим едким веществам и эфирным маслам. Особенно при простуде корень полностью раскрывает свой эффект, поэтому он уже 3000 лет используется в традиционной китайской медицине и аюрведической медицине. Имбирь обладает спазмолитическим, противовоспалительным и обезболивающим действием.

Женьшень

В традиционной китайской медицине женьшень использовался как лекарственное растение на протяжении 2000 лет. Он обладает противовоспалительным действием. Одно исследование показало, что у больных раком, которым давали женьшень в течение двух лет, была значительно более сильная иммунная система. Кроме того, женьшень работает против стресса, что может быть полезно не только в холодное время года.

Чеснок

Компонент аллицин считается «природным антибиотиком» и действует против вирусов, бактерий и грибков. Так что настоящий всесторонний удар по злым осенним вирусам. Он также содержит много витаминов и минералов.

Тимьян

Сегодня тимьян особенно ценится за его дезинфицирующее действие и содержится, например, в жидкостях для полоскания рта и дезинфицирующих средствах для рук. Он обладает отхаркивающим эффектом при кашле. Благодаря содержащимся в нем эфирным маслам тимьян расслабляет мышцы бронхов и убивает бактерии и вирусы, очищая дыхательные пути.

Эхинацея

Эхинацея родом из Северной Америки. Это растение из семейства подсолнечных содержит инулин, витамин С и эфирные масла, которые обладают иммуностимулирующим и противовоспалительным действием. В ходе лабораторных испытаний было обнаружено, что сок, выжатый из травы, может привести к более легкому течению простуды.

Ранее сообщалось, что синие и фиолетовые продукты укрепляют иммунитет.

Читайте также по теме