Врач-диетолог Ольга Шестакова рассказала, какой овощ может считаться идеальным для снижения веса. По словам специалиста, одними из самых лучших в деле похудения являются кабачки.
Об этом пишут «Новости Ю».
Диетолог назвала кабачок идеальным овощем для снижения веса благодаря крайне низкому содержанию калорий и большому количеству витаминов. Растительный продукт содержит такие витамины, как В1, В2, С, РР, А. Помимо того, кабачки – великолепный источник минералов: калия, магния, цинка, серы, натрия, фосфора.
Употребление этого овоща улучшает стул, снижает уровень холестерина, уменьшает отечность, отметила Шестакова.
«Это идеальный овощ для снижения веса. Они имеют низкую энергетическую ценность, но при этом создают долгое ощущение сытости», — сообщила специалист, уточнив, что 100 граммов кабачков содержат всего 20 килокалорий.
Вдобавок кабачки помогают предотвратить скачки уровня сахара в крови, не давая подниматься уровню глюкозы – этому способствует их низкий гликемический индекс. Они содержат минимальное количество углеводов, насыщены пищевыми волокнами – все это играет важную роль в деле предотвращения диабета. /> Однако, предупредила Шестакова, кабачки нужно есть осторожнее при наличии проблем с почками, обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Напомним, ранее были названы продукты для ускорения метаболизма.