- Блюда, приготовленные к новогоднему столу, имеют ограниченный срок годности, поэтому затягивание трапезы на несколько дней вредно для здоровья.
- Об этом сообщила заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.
- По ее словам, покупая продукты к Новому году впрок, необходимо обязательно обращать внимание на срок годности.
- Особенно, как отметила Н. Кильдий, это касается акционных товаров.
- Кроме того, эксперт посоветовала отказаться от традиции украинских хозяек готовить побольше – чтобы можно было доедать до Старого Нового года.
- «У большинства продуктов, которые вы приготовите на праздничный стол, очень ограниченный срок хранения», — подчеркнула она.
- При этом Н. Кильдий отметила, что салаты нельзя хранить в заправленном виде, что часто делают хозяйки и отделы кулинарии.
Кабинет министров Украины обеспечил бесплатным одноразовым питанием всех учеников 1–4 классов с...