Мария Мамаева
15:31 27/12/2013

Эксперты не советуют доедать приготовленное на Новый год до конца праздников

Блюда, приготовленные к новогоднему столу, имеют ограниченный срок годности, поэтому затягивание трапезы на несколько дней вредно для здоровья.
Об этом сообщила заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.
По ее словам, покупая продукты к Новому году впрок, необходимо обязательно обращать внимание на срок годности.
Особенно, как отметила Н. Кильдий, это касается акционных товаров.
Кроме того, эксперт посоветовала отказаться от традиции украинских хозяек готовить побольше – чтобы можно было доедать до Старого Нового года.
«У большинства продуктов, которые вы приготовите на праздничный стол, очень ограниченный срок хранения», — подчеркнула она.
При этом Н. Кильдий отметила, что салаты нельзя хранить в заправленном виде, что часто делают хозяйки и отделы кулинарии.  

Читайте также по теме