Группа учёных из Европы после проведения исследования пришла к выводу, что квашеная капуста, кимчи и кисломолочные продукты помогут защититься от коронавируса.
Об этом пишут СМИ.
Они содержат антиоксиданты, укрепляющие иммунитет и препятствующие попаданию инфекции в организм. Учёные заметили, что в Германии и Южной Корее уровень смертности от коронавируса ниже средних мировых показателей. Эксперты попытались разобраться, в чём причина такой особенности.
Выяснилось, что в меню немцев и корейцев регулярно присутствуют квашеная капуста и кимчи – блюдо на основе ферментированных овощей. После чего учёные захотели понять, почему возникла связь между низким уровнем смертности от COVID-19 и употреблением названных продуктов. Для этого эксперты провели исследование. В итоге выяснилось, что антиоксиданты из квашеной капусты и кимчи укрепляют защитные свойства организма. В результате снижается вероятность протекания коронавируса в тяжёлой форме.
Поэтому в Германии и Южной Корее люди чаще выздоравливают после заражения COVID-19. Кроме того, низкий уровень смертности от коронавируса зафиксировали в Греции, Болгарии и Турции. Жители названных стран предпочитают йогурт. Данный кисломолочный продукт тоже содержит антиоксиданты, но в меньшем количестве, чем в квашеной капусте.
Для укрепления иммунитета учёные посоветовали употреблять малину, бобовые и тёмный шоколад. Они помогут усилить защитные свойства организма и косвенно защитят от инфекции. Стоит отметить, при появлении кашля, боли в груди, одышки, лихорадки и прочих симптомов коронавируса необходимо обратиться за помощью к врачу, а не лечиться квашеной капустой.
Напомним, по состоянию на 13 июля в Украине фиксируют значительный спад числа случаев коронавируса, за прошедшие сутки заразились 612 человек. Больше всего инфицированных выявили во Львовской, Ровенской и Закарпатской областях.