Специалисты оценили опасность повторного кипячения воды в чайнике.
Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на FitForFun.
Согласно данным экспертов, в результате кипячения воды в чайнике удаляются растворенные газы, в том числе кислород и углекислый газ, а содержание химических элементов, в том числе магния и кальция, уменьшается. Последние откладываются на дне чайника в виде извести.
Специалисты объяснили, что данный процесс не причинит вреда человеческому организму сам по себе, поскольку, хоть содержание в воде химических элементов и незначительно меняется, в целом ее можно пить.
При этом существует риск растворения и скапливания токсичных остатков материала в воде в случае, если она находится в течение длительного времени в чайнике. Так, накапливающийся в чайнике из нержавеющей стали никель способен вызывать аллергические реакции у людей с его непереносимостью.
Авторы заключили, что повторное кипячение воды в чайнике хоть и не опасно для здоровья, но в редких случаях может вызвать аллергию.