Как отмечается, трансжиры используются из-за привлекательного внешнего вида, дешевизны производства, а также в силу увеличения срока годности продуктов. Но в их состав входят такие химические элементы, которые замещают собой необходимые клеткам человека «правильные» липиды, из-за чего в организме накапливаются токсины и могут развиться многие опасные заболевания.
Об этом сообщает Ferra.ru.
Липиды необходимы для строительства оболочек клеток. Их молекулы защищают клетку от внешнего воздействия и участвуют в насыщении кислородом и питательными веществами. Чтобы восстановиться, необходимо правильно питаться, а для этого нужно избегать употребления продуктов с использованием гидрогенизированных масел.
В ведомстве напомнили, что перед покупкой продукта необходимо изучать его этикетку. Трансжиры часто могут называться кулинарным, гидрогенизированным, сатурированным, модифицированным растительным, комбинированным, фритюрным жиром или маргарином.
«Содержащиеся в трансжирах химические элементы при попадании в организм человека замещают молекулы «правильных» липидов. Клетки перестают выполнять свои функции. В результате наносится вред гормональной и ферментной системам организма, в нём накапливаются токсины, увеличивается риск развития многих заболеваний», — подчеркнули специалисты Роспотребнадзора.
Диетолог рассказала об опасности высокого уровня сахара и трансжиров.
Также диетолог рассказал, как определить продукты с трансжирами.